L’hygiène

Vous vous posez des questions sur l’hygiène lors de la réalisation de vos repas mixés ? On vous a dit qu’il était important de prendre des mesures lors du mixage ?

L’équipe de RecettesMixees.fr vous donne des informations sur l’hygiène dans le cadre de l’alimentation mixée :

 

L’hygiène dans les repas mixés

Il est particulièrement important de faire attention à l’hygiène lors de la réalisation des repas mixés et ce, pour plusieurs raisons :

  • L’alimentation mixée s’adresse souvent à des personnes fatiguées
  • La réalisation des repas mixés entraîne souvent un risque sur le plan hygiénique
Quelques conseils à appliquer

Les règles d’hygiène habituelle sont indispensables dans l’alimentation mixée, on veillera donc à :

  • Se laver soigneusement les mains avant de cuisiner
  • Laver le plan de travail ainsi que les outils que l’on va manipuler (notamment le mixeur qui va être en contact avec les aliments)
  • Laver soigneusement les fruits et légumes utilisés
  • Ne pas recongeler un produit déjà décongelé
  • Consommer les plats ayant subi une cuisson rapidement après leur réalisation. Les autres plats pourront respecter les recommandations habituelles (Ex : Yaourt pouvant être consommés 2-3 jours après réalisation)
  • Conserver les plats ayant subi une cuisson au maximum 24 heures au réfrigérateur et ne les réchauffez pas plus d’une fois
  • N’hésitez pas à réaliser plusieurs portions de vos plats que vous congèlerez afin de diminuer vos temps de préparations (vous pouvez également retrouver nos conseils sur la possibilité de se procurer des plats mixés préparés en suivant ce lien).

 

Ces conseils vous ont été utiles ? Vous souhaiteriez apporter un élément en plus sur l’hygiène ? N’hésitez pas à venir nous retrouver sur le forum.

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