Mousse chocolat et carambars 4.5/5 (1)

Mousse chocolat et carambars
Un dessert tout en légèreté !
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
Pour la mousse carambar
  1. Faire chauffer 20ml de crème fleurette à feu moyen. Y ajouter les carambars pour les faire fondre. Laisser la crème refroidir.
  2. Monter les blancs d’œufs en neige (ne pas les faire trop ferme) et le reste de la crème fleurette en chantilly.
  3. Ajouter délicatement la crème aux carambars à la chantilly. Ajouter ensuite tout aussi délicatement la moitié des blancs en neige. Placer ensuite au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Pour la mousse au chocolat
  1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre. Ajouter le sucre au mélange.
  2. Ajouter une petite partie des blancs en neige restant au chocolat afin de le détendre puis mélanger délicatement le reste des blancs afin de donner du volume à la mousse.
  3. Mettre dans les verrines et laisser au réfrigérateur pendant environ 1 heure. Ajouter ensuite la mousse aux carambars.

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