Mousse chocolat-caramel
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Temps d'Attente | 3 heures |
Portions |
personnes |
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g caramels au beurre salé mous
- 250 g chocolat au lait
- 50 g beurre demi-sel
- 1 cuillère à café maïzena
- 50 cl crème fleurette entière liquide
- 65 g sucre
- PM sel
Ingrédients
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Instructions
- Faire fondre le chocolat au lait et les caramels au beurre salé au bain-marie avec le beurre puis laisser tiédir cette préparation.
- Séparer les blancs des œufs. Monter les blancs en neige ferme en ayant ajouter au préalable la maïzena et une pincée de sel. Fouetter les jaunes et les ajouter aux blancs d’œufs. Ajouter délicatement les œufs au mélange de chocolat. Ajouter délicatement les blancs en neige à cette pâte.
- Fouetter la crème fleurette en chantilly et l'incorporer délicatement à la mousse. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Dresser dans des verrines et servir frais.