Panna Cotta chocolat et myrtilles

Panna Cotta chocolat et myrtilles
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 4 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 4 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Mixer les myrtilles avec 2 sachets de sucre vanillé (si vous utiliser des myrtilles surgelés, les laisser décongeler à l'avance) afin d'obtenir un coulis. Si besoin, filtrer ce mélange.
  2. Répartir le coulis au fond de ramequins ou de verrines.
  3. Dans une casserole, mettre la crème, le sachet de sucre vanillé restant, le sucre en poudre ainsi que le chocolat en morceaux. Porter à ébullition.
  4. Egoutter les feuilles de gélatine. Retirer la casserole du feu puis ajouter la gélatine. Bien mélanger pour faire fondre la gélatine.
  5. Verser doucement dans les ramequins et laisser refroidir. Mettre au frais pendant au moins 4 heures (la crème doit être prise). Servir frais.

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