Velouté de maïs pimenté
Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Portions |
personnes |
Ingrédients
- 2 oignons rouges
- 1 poivron rouge
- 2 cuillère à soupe huile olive
- 1 bouillon déshydraté de légumes
- 400 g maïs (en conserve égoutté)
- 1 cuillère à café paprika
- 6 gouttes tabasco
- 10 cl crème fraîche entière liquide
- PM sel, poivre
Ingrédients
|
Instructions
- Peler et émincer les oignons. Laver et préparer le poivron en enlevant la membrane blanche et les pépins. Le couper en petits morceaux.
- Dans une sauteuse, le faire revenir avec l'oignon et l'huile pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le maïs et le bouillon déshydraté. Couvrir d'eau et porter à ébullition.
- Cuire à feu moyen pendant 15 minutes à couvert. Egoutter le poivron et l'oignon (garder le jus de cuisson). Les mixer en ajoutant le tabasco, la crème fraîche, le paprika et un peu de jus de cuisson, jusqu'à obtenir une texture fine. Rectifier l'assaisonnement avant de servir.