Vous aimeriez savoir ce que vous pourriez acheter pour ne pas être pris au dépourvu ou pour réaliser des repas mixés rapidement ? Vous aimeriez avoir quelques éléments pour vous organiser ? Vous aimeriez connaitre les aliments à avoir chez soi ?
L’équipe de Recettesmixees.fr a réalisé pour vous une liste d’aliments à avoir chez soi pour réaliser des repas facilement et ne plus être pris au dépourvu :
Les aliments à avoir chez soi
- Lait entier en bouteille (pour toutes vos recettes)
- Lait entier en poudre (la conservation est plus longue et vous pourrez l’utiliser pour enrichir vos repas ou le réhydrater pour obtenir du lait)
- Fromages fondus en portions (pour enrichir vos préparations)
- Entremets en conserve (souvent retrouvés au rayon conserve, il s’agit notamment de crèmes desserts en conserve)
- Potage (ou velouté ou crème) en brique et sans morceaux (idéal pour faire une entrée rapide. Veillez à les enrichir)
- Purée de légumes surgelées (en galets bien souvent)
- Purée instantanée
- Huile, crème fraîche entière UHT (se conserve à température ambiante)
- Compote, jus de fruit en brique
- Sucre, confiture, miel, pâte à tartiner (pour enrichir et égayer vos desserts)
- Gélatine alimentaire (pour réaliser des mousses et desserts)
- Polenta (pour réaliser facilement des plat ou desserts)
- Œufs (pour réaliser facilement des desserts ou pour enrichir des plats)
- Bouillon cube ou fond de volaille
- Maïzena pour réaliser crèmes, sauces et entremets
- Préparation en poudre pour crème pâtissière, entremet ou flan afin de réaliser des desserts facilement
Les astuces
Privilégier des produits qui se conservent à température ambiante et avec une conservation longue.
Faire vos menus et vos courses à l’avance afin d’éviter de gaspiller et pour vous organiser plus facilement.
Ces conseils vous ont été utiles ? Vous avez d’autres aliments à avoir chez soi en tête ? Vous avez des ingrédients que vous utilisez quotidiennement ? N’hésitez pas à nous retrouver sur le forum.