Malgré toute votre expérience, vous avez des difficultés à mixer certains aliments ? Vous aimeriez savoir quels sont les aliments à éviter ?
L’équipe de RecettesMixees.fr a cherché pour vous une liste d’aliments à éviter :
Les aliments à éviter
- Préparations panées, frites, gratinées
- Foie et abats sombres
- Certaines viandes de 3ème catégorie (présentant beaucoup de collagène)
- Pain croustillant, pains suédois
- Céréales croustillantes
- Tartes, choux
- Légumes trop fibreux, fruits oléagineux entiers
Les astuces
En effet, certains aliments vont présenter des difficultés pour être mixés: couleur du produit fini non appétissante (abats par exemple), produits pour lesquels il restera des particules (préparations frites ou gratinées par exemple), produits contenant beaucoup de fibres…
De manière générale, les féculents (pommes de terre, pâtes, riz…) ne seront pas mixés seuls. Ils seront d’abord passés au presse-purée puis ajoutés aux légumes mixés.
Le plus souvent, faire des essais de préparation permet de vérifier les possibilités de mixage des aliments.
Vous trouverez également un guide présentant l’expérience de cuisiniers réalisant des repas mixés sur le site de l’ANAP.
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