Soufflé au saumon fumé et chèvre frais

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Soufflé au saumon fumé et chèvre frais

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Soufflé au saumon fumé et chèvre frais

Une recette de soufflé parfumée, un délice...
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 50 cl lait entier
  • 50 g beurre
  • 50 g farine
  • 5 oeufs
  • 200 g saumon fumé
  • 100 g chèvre frais
  • 1 crottin de chèvre
  • 1 cuillère à café maïzena
  • PM sel, poivre, noix de muscade (ou autre selon votre goût)

Instructions

  1. Mettre le four à préchauffer thermostat 6 (180°C). Beurrer et fariner 4 moules individuels (ou un moule à soufflé)
  2. Mixer le saumon fumé finement puis ajouter le crottin et le chèvre frais. Mixer à nouveau jusqu'à obtenir une purée et réserver.
  3. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et la maïzena. Les réserver.
  4. Réaliser une béchamel traditionnelle avec le reste de beurre, de farine et le lait. Faire épaissir cette sauce sur le feu et y ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.
  5. Ajouter le mélange saumon et fromage de chèvre à la béchamel puis 3 jaunes d’œufs. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige à l'appareil.
  6. Remplir les moules de la préparation, enfourner et faire cuire 25 minutes environ, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Servir aussitôt.

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